Поддержка молодых исполнителей в области академической музыки (2016 год)

В рамках проведения данного проекта в целях поддержки концертной деятельности и профессионального становления молодых российских исполнителей был разработан комплекс мер по развитию полноценного рынка молодых артистических кадров в области академической музыки (специальности: скрипка, альт, виолончель, фортепиано).
В рамках проекта было проведено 77 концертов в 27 регионах России.
Для осуществления поставленной задачи, в первую очередь, был определён пул менеджеров — концертных организаций, способных к эффективному продвижению молодых музыкантов на территории России, формированию условий для востребованности и окупаемости их выступлений, что впоследствии создало условия для дальнейшего развития рынка артистических кадров в области классической музыки. В результате были созданы оптимальные условия для полноценной творческой реализации молодых артистов, каждый из участников проекта получил уникальную возможность максимально ярко заявить о себе в регионах России, а региональные филармонии — возможность расширить аудиторию, разнообразить концертные программы филармонических коллективов и в целом повысить уровень региональной музыкальной культуры.
Программа включала в себя два структурных блока:

Первый блок представлял собой ряд выступлений молодых музыкантов, лауреатов всероссийских и международных конкурсов в городах России — как сольных, так и в сопровождении симфонических и камерных оркестров. Участие солистов в концертах, а также во всероссийских и региональных фестивалях создали благоприятную атмосферу общего профессионального роста молодых исполнителей.

Второй блок программы был сформирован из мероприятий, сопутствующих концертной деятельности молодых исполнителей, способствующих активному продвижению молодых имён на территории России.

В Нижнем Новгороде, Владимире, Казани, Кургане, Екатеринбурге, Хабаровске, Севастополе, Кемерово, Вологде, Петрозаводске, Рязани и Иркутске были организованы мероприятия для прессы (пресс-конференции, пресс-подходы) с участием солистов Никиты Борисоглебского, Филиппа Копачевского, Артура Назиуллина, Златы Чочиевой, Андрея Гугнина, Михаила Почекина, Айлена Притчина, Степана Старикова, Юрия Фаворина, Арсения Тарасевича-Николаева, Александра Рамма, Федора Амосова и Лукаса Генюшаса. В Калининграде состоялся мастер-класс с участием скрипача Ивана Почекина. В Кургане была проведена автограф-сессия с участием пианиста Юрия Фаворина.